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Tafel Butzbach arbeitet auch im Teil-Lockdown weiter

Bild zeigt Hinweis zum Abstandsgebot

Hinweise zum Abstandsgebot

Der seit 2. November geltende Teil-Lockdown hat zu vielen Einschränkungen in unserem täglichen Leben geführt. Restaurants und kulturelle Einrichtungen mussten schließen und nur die „Grundversorger“ des Geschäftslebens sowie Schulen und KITAs dürfen weiterarbeiten.

 

Auch die Butzbacher Tafel sieht sich als Teil dieser Grundversorgung und hält ihren Betrieb weiter aufrecht – auch wenn viele ihrer Ehrenamtlichen allein aufgrund des Lebensalters zur Risikogruppe zählen. Um das Infektionsrisiko für Tafelhelfer und Kunden zu minimieren, mussten allerdings erneut die Arbeitsbedingungen geändert werden. Konnten noch  Ende Oktober bis zu 3 Kunden gleichzeitig bedient und mit zusätzlichen Lebensmitteln ausgestattet werden, musste dieser Service jetzt stark eingeschränkt werden: Seit November darf nur noch 1 Tafelkunde den Laden betreten und muss nach Empfang einer Lebensmittelkiste umgehend den Raum wieder verlassen, um im Freien die Waren umzupacken.

 

Das Tafelteam achtet noch penibler als bereits seither auf die Einhaltung der Hygienemaßnahmen:  der Maskenpflicht, der Händedesinfektion und vor allem auch des Sicherheitsabstandes direkt vor dem Tafelladen. Mit Unterstützung der Firma Weimar wurden die entsprechenden Hinweise erweitert (unser Foto), und mittels einer neuen Klimatisierung des Tafelladens, ebenfalls mit großzügiger Unterstützung der Firmen Kältec aus Münzenberg sowie der Gerätefirma Daikin, konnte die Belüftung optimiert werden.

 

Der Vorstand der Tafel dankt den vielen Unterstützern der jüngsten Zeit für ihre großzügige Hilfe. Hierzu zählen vor allem auch die Kirchengemeinden der Umgebung, die im Rahmen der Erntedankspenden wieder für gefüllte Vorräte mit haltbaren Lebensmitteln ebenso  gesorgt haben wie die REWE-Kunden mit ihrer Tütenaktion.

 

Wie Tafelvorsitzender Wolfgang Effinger abschließend mitteilt, sind momentan die materiellen Voraussetzungen für einen tragfähigen Weiterbetrieb der Tafel gesichert. Jetzt komme es nur noch auf den Faktor Mensch an und das beharrliche Bestreben von Tafelmitarbeitern und Kunden, kein Infektionsrisiko einzugehen.

 
© Tafel Butzbach