Dass sich aus Lebensmitteln der Butzbacher Tafel leckere Speisen zubereiten lassen, konnten Monika Wilhelm und Wolfgang Effinger beim Internationalen Suppenfest im Degerfeld unter Beweis stellen.
Gemeinsam mit Köchinnen aus anderen Nationen (unteres Foto) präsentierten die beiden Vorsitzenden der Tafel eine Suppe (s. Rezept), die aus Gemüsespenden des einheimischen Handels gekocht worden war. Die Tatsache, dass der große Topf zum Ende der Veranstaltung so gut wie leer war, belegt u. a. die gute Qualität der Tafellebensmittel.
Butzbacher Tafel-Gemüsesuppe
Die Suppe wird aus verschiedenen frischen Gemüsesorten
hergestellt, die wir bei den Lebensmittelmärkten eingesammelt haben.
Das Rezept variiert daher etwas je nach Gemüsebestandteilen und Menge, es enthält im Wesentlichen:
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Petersilie, Petersilienwurzel etc.
Die Zubereitung ist einfach:
Das Gemüse kleinwürfeln/klein schneiden,
in Gemüsebrühe (aus dem Glas) weichkochen und mit dem Mixstab pürieren.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer, mit Sahne verfeinern.
Guten Appetit!